Наташка

Георгий Булычев
Озорные песенки,
Светлые кудряшки,
Как чертенок бесится
Мальчишница Наташка.

Носится до коликов
С ребятами в горелки,
Выращивает кроликов,
Приручает белку.

Томочку отчаянно
За косы таскает,
Но вздохнет нечаянно
Про любовь читая.

Первыми романами
Делится с подружкой,
Стала ей Лобановка
Тесною и скучной.

Мчится рифмой броскою
В стихотворной глади,
А меня, как взрослого,
Называет дядей.

1960