Летние вечера

Алёна Петербург
Посвящается моему брату. Самому родному человечку на земле, тому, кто знает все мои секреты и всегда поддерживает меня, как бы самому не было трудно.

Знаешь, я помню летние вечера...
Мы устраивались поудобнее на балконе.
С чашками чая и стопками книг в руках,
И не думали еще о работе.

Тебе было 8, мне 10 лет,
 А этаж был тогда девятый.
И из окон нам было видно весь свет.
Даже море, и горы, и скалы...

Небо тихо алело в закатных лучах ,
А мы также тихо мечтали.
И деревья шуршали под нами, в лесах,
Птицы что-то негромкого шептали.

***
Ветер выл и скрипел в старых окнах беленых.
Мы, укутавшись в простыни, спали.
И нам снился рассвет, а в окне отворённом
Утра лучики пролетали