Не бойся

Алексей Кабанов Бтр
Ты осторожна, ты так осторожна, я вижу:
Неверный шаг, и сразу сбежишь, мгновенно...
Но все же можно, я знаю, можно чуть ближе,
Чуть-чуть шутя и чуть согревая - попеременно.

Да, я опасен, как все, и я даже могу обидеть.
Могу задеть, а могу забыть и совсем забросить...
Ты так устала одно и то же все время видеть,
Но ты так ждешь, кто любви у тебя попросит.

Ты посмотри, всех терзает одно сомнение:
Кому доверить себя, и любовь, и верность?
Мы обжигались, дули, но снова верили,
И снова и снова в остатке - сухая ревность.

И кажется, где же она, беззаботная преданность,
Любовь, искренняя и чистая, где встречается?
И почти не верим уже, что не будем преданы
И казалось бы, время уже пришло - отчаяться...

Но вот вдруг, достаточно только искры,
Чтобы вдруг увидеть, как мы соскучились!
И в порыве страсти, внезапно, мы яростно вспыхиваем,
И не можем поверить, что только что горестно мучались...

Жизнь не учит. Она преподносит сюрпризы.
И она же сюрпризов нежданно жестоко лишает!
И мы думаем, что судьба вредна и капризна,
И не знаем, что нас впереди ожидает.

Что же ждать - злых насмешек или мгновений волнительных?
Я не стану загадывать, все решится, как и должно.
Как легко, все тревоги сметая решительно
Рухнуть в сказку, с тобою, с тобою одной!