Тонкий месяц над кладбищем

Юлия Черемшанова
Тонкий месяц над кладбищем
Вывел звёзды на пастбище.
Серп блестит угрожающе
На небесном чертоге.

Не болотные зыби ли
Здесь предвестники гибели?
Ветры облако вздыбили
Беспощадно, жестоко.

И грядёт битва та ещё
На небесном ристалище!
Тонкий месяц над кладбищем
В ожиданье драккара.

И в сраженье решающем,
Путь земной завершающем,
Лишь на месяц над кладбищем
Не обрушится кара.