твой голос

Лаврическая
солнце пробивается сквозь полузашторенное окно и косыми лучами падает на потертый пол. знаешь, я всегда мечтал о том, чтобы ты пела, пока я играю на своей гитарке.
все арки, под которыми ты проходишь, можно считать триумфальными. все вещи, получившие честь находиться с тобой в одной комнате, все улицы, по которым ты когда-либо проходила - всё овеяно немеркнущей памятью. ритм сбивается, не те аккорды, струны зажать нет сил. по сравнению с твоим голосом - моя игра ничтожна. по сравнению с тобой полностью - я маленькая неуклюжая бездарность.
ре, до, си.
ты выпеваешь все ноты так точно. я разрываю голосовые связки, взывая к тебе. в бездонных лужах вижу расцарапанное горло и чернеющие глазницы свои. ты поешь кому-то другому. я играю только тебе. ты поешь. я отчаянно рву гитарные струны. как божественно ты поешь. но на телефоне только одна уцелевшая запись твоего такого родного мне голоса.
солнечные лучи с трудом пробиваются через темную штору. знаешь, я всё ещё мечтаю, чтобы ты спела мне, пока я играю.