без названия

Лаврическая
сейчас,
вспоминая прошлое
и ностальгируя по школьным годам,
удивляюсь, как красиво я мог читать стихи вслух.
ибо, чем больше раз повторено слово, тем меньше в нем смысла -
именно так гласит мой девиз
где-то после двух/трёх прочтений одного и того же стиха.

сейчас,
меня уговаривают прочесть что-нибудь в честь расставаний,
а потом твердят о моей схожести с Бродским.
но на самом деле, произнося вслух слова, мой голос
просто-напросто теряет всю силу и любые эмоции.
смысла в слове становиться меньше, чем в моих глупых уставших мыслях.

сейчас,
я уже с уверенностью на сто процентов не произнесу твое имя,
и о сумасшедшей любви - ни единого слова.
о тебе - только в текстах.
но не вслух, ибо лучше
в этом случае к черту порвать голосовые связки.
и если кто-то попросит сказать, кто ты есть,
я скажу, что никогда не знал тебя.

/а что если в текстах слова тоже теряют смысл?/