Сохрани мой покой

Валерия Пихтерева
Сохрани мой дом и мою колыбель,
мне неважен простор и уют.
Мне нужна лишь от мира тень,
чтоб не видеть людей, что снуют.

Не мешай мне быть в одиночестве
и молчать все дни напролёт.
Мне крайне важно это безмолвие.
Не думай, что и это пройдёт.

Я тишиной блаженной прикроюсь,
притворюсь холодной звездой.
Заглуши этот безудержный голос.
Пожалуйста, сохрани мой покой.