Бушуют страсти в разных передачах

Станиславская Галина
Посвящается телеговорунам с разных ТВ-каналов

Бушуют страсти в разных передачах -
Всё те же обсуждают всё подряд!
Да только нету от брехни отдачи -
Одни и те же Родиной рулят,

Рулят бездарно, абы как придётся.
Нет, вру! Рулят за личный интерес.
И, главное, рулёжка удаётся:
Доехали до станции "Регресс".

А в телеке - дискуссии до драки,
Слюною брызжут, выпуская пар!
Ей-богу, надоели телевраки,
На фоне бед - бессовестный пиар.

Гоняются по студиям, вспотели,
Зомбируют народ брехнёй своей,
Кричат людишкам: "Ишь ты, захотели:
Всему народу пользы от властей?!"

Теперь известно: собственность в почёте!
В фаворе тот, кто собственность украл!
Иных законов нынче не найдёте,
Воров-дельцов не гонят за Урал.

Тогда вопрос: о чём брехня в эфире?
Свистят-свистят, а также юморят...
В хвосте держав уже плетёмся в мире,
А эти бесконечно говорят.

01-02.06.2015 г.