Случайное произведение

Юлия Эр
Над крышей алая мазня -
Случайное произведение,
Природы лёгкое творение -
Закат не повторившегося дня.

Кому-то этот день принес  победу,
А кто-то может быть узнал печаль.
Мои на день состаренные кеды
Оставили вдоль города печать .

О чем был мой поход навстречу вдохновению ?
Я шла без цели, сумерки догнав.
Мой день сегодня был пропитан насквозь ленью...
Я улыбаюсь, это осознав .

Улыбки спрятаны в витринах ,
Съедает спешка легкий шаг ,
Сердца прохожих бьются в такт,
Летят домой к густым перинам ..

Усталость - вечный адвокат .
И вот я тоже у порога:
Над домом крыша, а над ней закат,
Как ежедневная забава Бога.