Волк Северного леса

Амош Джаноффски
Был я Джокером на пиру убийц,
Последним из уличных героев,
Мятежником по кличке "Принц",
Картёжником был, изгоем.

Гением слыл у психов,
Хотел море от суши избавить,
Был причиной восторженных криков
Меркантильных латинских красавиц.

Джиованны сменялись Каролинами,
Созвездие превращалось в кластер.
Мою душу обвитую струнами
Не зажмёт ни один каподастр.

Я бросил Северный лес,
Но характер мой остался диким.
Для Орфея волчью песнь
Написала его Эвриди;ка.

...Я всегда пишу на окнах "Прости",
Когда слышится мне волчий вой.
Для меня не было большей радости,
Чем просыпаться с тобой.