Принимая судьбу...

Сергей Пиденко
Принимая судьбу - не снимешь с себя вины.
Хочешь выиграть сраженье - добьешься большой войны.
Цепким взглядом вахтера вслед тебе смотрит черный кот.
Почему ты решил, что с тобой-то - не произойдет?
Что тебя не настигнут, не скрутят, не сыщут впредь.
Что тебя не заставят в дыму и чаду гореть.
Что на ноль умножая ТАКИХ - не чета тебе! -
снизойдут к без пяти минут сущему во гробе.
Ты наличность считаешь, похмельной надеждой тщась.
Лоб отерши от грязи,  уже полагаешь - князь!
Прочитав алфавит, твердо знаешь, что ты готов
миру Слово сказать, что превыше любых трудов.
Но за Слово такое, уж если и впрямь найдешь,
сможешь сыну сказать, для чего приготовил нож?
Или в воды Красного моря первым шагнуть
и идти, погружаясь по бедра, по пояс, по грудь...
Ожидая воскреснуть, уже восходить на крест
и - увидеть с Голгофы пивной фестиваль окрест.
И за миг до забвенья - от боли ослеп, оглох -
осознать, что Слово твое означает - "плох".
Или "пыль" означает или, к примеру, "слазь!"...
Хватит духу признаться, что шутка-то удалась?
Что господь не Тимошка, и как ты себя ни взвесь,
он не выдаст тебя, понимая,  зачем ты здесь.
И ты гасишь свет, запираешь дверь, выходишь во двор,
мимо мусорных баков уходишь за поворот.
И ленивым взглядом кота тебя провожает вахтер,
служащий фирмы охранной "Павел и Петр".