Тень

Александра Кондратьева 2
И вот уже который день
за мной идет повсюду тень,
как след, как спутник, как двойник
как чей-то полуночный лик,
бесшумно за спиной скользит,    
в глаза не смотрит и молчит.
Бывает, я спрошу  её:
«Ты – наваждение моё?»
она безмолвствует в ответ
как-будто бы её здесь нет.
И как-то я привыкла к ней
не знаю, кто из нас главней,
хотела бы побыть одна
но нет – идёт за мной она.
Меняя, как хамелеон,
палитру красок и имён,
она незыблемо при мне
в картинах жизни  и во сне.
Давно под именем Мечта
пришла,  невинна и чиста,
под этим именем жила,
сгорев от времени дотла.
Затем под именем Любовь
она ко мне явилась вновь.
Дарила счастье каждый день
ее  невидимая тень.
Позднее под названьем  Грусть
она вернулась. Ну и пусть.
Сегодня, завтра и вчера
талантлива её игра.
Когда-нибудь под словом Смерть
она мою проверит твердь,
тогда ее простая тень
мой навестит последний день.
У изголовья посидит
и наконец-то пригласит
к себе в волшебный мир теней
где буду следовать за ней.