Мне порой непонятно, для чего мы живём...

Лариса Рига
Мне порой непонятно, для чего мы живём!
Для чего в мир приходим, а потом, вдруг, уйдём!
Для чего мы родились, влюблялись и жили,
Почему так внезапно жизнь свою завершили!
От чего кто-то сладко всю жизнь существует,
Ну, а кто-то болеет, рыдает, тоскует.
А кому-то талант от рожденья даётся,
Он всю жизнь сочиняет, танцует, смеётся.
Всем по капле отмерено жизни земной,
Всем, всем, всем!… Кроме тех, кто ушел в мир иной!
И, поэтому, нужно нам жить и влюбляться,
Чтоб с мечтою о счастье никогда не расстаться.
Чтоб глаза наши счастьем и страстью горели,
Чтоб душою своей никогда не старели!