С утра сегодня

Виктор Пашков
С утра сегодня
холод,
солнце,
ветер.
До декабря осталось
две недели.
Зима вот-вот,
но, странно: не заметил,
когда из дома птицы улетели.

Обидно: не предугадал отлета -
жалею: взглядом вдаль не проводил.
Зима пройдет,
весна,
наступит лето,
а к осени
на взгляд
не хватит сил.
               22.11.2011
Пашкову Алексею В. в день рождения.