Туда...

Юрий Со
...туда скорей в зеленые угодья
куда без провожатых мы уходим
мокреть водой и небом голубеть
и падать наземь пухом голубей
а может снегом или серпантином
по горлу прокатиться никотином
и обернуться выдохом коротким
или ползущей божией коровкой
и можно полежать с землею вровень
впитаться в бинт случайной каплей крови
или сиренью биться о стекло
тех окон по которым утекло
возможно место а возможно время
там запах заварного крема
струится вместе с запахом забвенья
и отлетают от цепочки звенья
там хлопают незапертые ставни
там «мы» с «они» меняются местами
меняются ножами и пращами
и всех за все пожизненно прощают
там нету ни восторга ни позора
актеры там умнее режиссера
там люди танцевать бегут под дождик
и в каждом наглухо убит художник...