Тупик

Татьяна Уразова 2
Всё прожито, всё пройдено и впереди тупик.
Рулады соловьиные  разносит тишина,
Обласканная звёздами.  И вынесла вердикт
Луна печально бледная: года… и не до сна…

За летом и за осенью опять придёт зима.
И снегом занесённая дорога не видна.
Тупик. Со всех сторон тупик. И  сердце, как сума
Пустое и холодное, как будто изо льда.

И вечный поиск выхода, и вечная борьба.
Тупик –  насмешкой кажется. Я может не права…
Зачем взываю к Богу  я? К чему моя мольба?
Жизнь вечная дарована… слова…   слова… слова...