Роща

Александр Королёв-Иван
   Пусть заплачет Душа под гитарный напев
   И меня поведёт по погостам.
   Где посеяла смерть свой безмерный посев,
   Знать давая,что все мы здесь гости.

   Пусть покажет могилы всех предков моих,
   Что когда-то здесь землю пахали.
   Я хочу попросить лишь совета у них,
   Что мне делать с моею Печалью?
   
   Опечален сейчас я судьбою Земли,
   Молчаливо страдающей плотью.
   Её раны на сердце моём проросли
   Постоянно саднящейся болью.

   Неужели нельзя быть немного добрей,
   К колыбели тебя породившей?
   Неужели не слышишь ты ропот полей,
   Наших предков веками кормивших?

   Будто солью посыпав на раны твои,
   От тебя ждут больших урожаев.
   Неужели не слышишь ты стона Земли,
   Постоянно её отравляя.

   Где мой светлый ручей с родниковой водой,
   В летний зной мне дававший прохладу?
   Плачет речка моя помутневшей слезой...
   Рощи нет за ,,Ольховым,,оврагом.

   Пусть заплачет Душа...