Держу рассвет в руках я, как молитву

Виктор Бабенков
Держу рассвет в руках я, как молитву -
Святое чтиво нынешнего дня.
Я проиграл вчера с любовью битву,
Не выйдя невредимым из огня.

Я отступил, храня души свеченье.
Мне тяжело любимой видеть взгляд,
Который остывал в пылу сраженья
И умирал, что ранний листопад.

И сотни раскалённых жал
Вонзились в окровавленную душу -
Я для любви её, для милой раскрывал…
Но не любовь той ночью тёмной слушал…

2015 г.