Белая ночь

Михаил Полевиков
Помнишь ли, в Пушкине
            белою ночью
Шли мы по парку,
         объятому снами?
Не было слов,
      и шагов многоточье
Множилось, множилось,
        множилось нами…
И до сих пор
   сердце верить не хочет,
Что нас забыли,
        не ждут, не жалеют
В городе Пушкине
             в белые ночи
Старого парка
            пруды и аллеи.
Там просыпается
       в призрачном свете
Долгая память
      камней и растений…
Белою ночью
      однажды мы встретим
Наши прозрачные
              юные тени.