Романс

Владимир Филюрин
Роща любимая ночью приснилась—
От вод ключевых так сладко в ней пилось,
Мне алые розы свой аромат расточали,
А соловьи как эолова арфа звучали.
Нарушен был сон и всегдашний покой...
Сколь чудных мгновений провёл я с тобой.

После прочтения  "Романс",(1823)
И.И.Козлов



Бессмысленны минуты ночи стали,
Едва теперь могу опять уснуть,
Скрывают годы дней туманных дали,
Стараюсь вежды всё равно сомкнуть.
От прошлых дней осталась лишь печаль,
На пажити судьбы я с горечью смотрю:
На память в сундуке от няньки шаль,
И как в ночном встречаю первую зарю.
Ценой потерь я опыт жизни приобрёл,
А сон, мой безмятежный сон, ушёл...

После прочтения  "Бессонница",(1827)
И.И.Козлов

Фото из интернета(14)