Неспокойно

Людмила Райтштейн
Неспокойно. Летают птицы
В серой мгле позабытых небес,
А мне чужды любимые лица
И не хочется больше чудес.

Диким волком раскаты воют,
Зло хохочут серые клочья,
А волчонок лежит и стонет -
Не уснет он сегодняшней ночью.

Я летаю! Во тьме безумной
Я синицей прорвуся к звездам,
Темным вороном в ночи безлунной
Воспарю к покинутым гнездам.