Мечта

Наташа Паклина
Николаевой А.


Не перестану верить в чудо,
Пока дышу, пока я жив,
И знаю точно, не забуду
О том, что, может быть, и миф.

И пустота вновь окружает,
Лишь стоит вспомнить о мечте,
Что, как свеча, уж угасает,
Огарки оставляя мне.

И я мечусь один во мраке,
Пытаясь стать таким, как все,
Боясь, как все, всегда жить в страхе,
Не следовать своей мечте...

Но я обязан. Нет, я должен,
Я должен ими стать совсем.
О боже, как же это сложно:
Я был собой, а стану всем.

Сушу моря, сжигаю звезды,
И сам сгораю от того,
Что все вокруг слишком серьезно,
А дальше будет нелегко.

Я спотыкаюсь постоянно,
Но встать я сразу не могу,
Ведь я один. Уже не рано
Сейчас закончить ту игру.

Но я борюсь. Борюсь с собою,
Хоть я и знаю, что все зря...
Живу и дальше той мечтою,
Что догорает, как свеча...