Я не знаю математику

Наташа Паклина
Никитиной А.


Числа - это точно не мое,
Математику совсем не понимаю,
Но упорно продолжаю лезть в нее,
Хоть ее, увы, совсем не знаю.

Как ребенок, севший вдруг за руль,
Никогда не сдвинет авто с места,
Так и я, словно ночной патруль,
Просижу всю ночь с числами вместе.

Каждая минута - словно ад,
Но я все тяну из себя мысли,
Хоть и понимаю, что все так
Просто по привычке нашей жизни.

 Числа - это однозначно не мое,
Но смотрю на интеграл с надеждой.
Математика? Не знаю я ее!
Я не гум, не мат: я что-то между.

Я надеюсь, что когда-нибудь
Оживут чернила на листочке,
Станет запятою точка,
Интеграл же сам решится.
Как-нибудь.