МУЗА

Старый Ирбис
И все же есть вопрос - "Ну кто такая Муза!?
В каком обличии приходит к вам она?
Как тень с тяжёлых мыслей грузом
В глазах измученных солёных слёз полна!?

Иль прилетает белокрылой птицей
И в синь глубокую зовёт за облака?
Или является красивой стройной жрицей
И чашу полную даёт грудного молока?

А может стрекозой порхающая фея,
Шурша крылами не даёт ночами спать?
Или неделями зудящая идея,
Которую не в силах даже вИски отогнать?"

*********************************************

Ко всем она приходит в разной ипостаси,
К кому-то рыжей кошкой, вороном, совой.
Я верю, Муза свет свой не погасит!
И понесёт в свой мир поэта за собой!