Смысл тех ключей потерял от двери входной

Путяев Александр Сергеевич
***
                Олэне Ра
 
Мне было знаменье – багровый закат
Вина молодого без чаш.
Не помню уж,
                пил из чего наугад
За образ, похожий на ваш;
И будто не пил,
                а ваял, как слепой,
Скупою слезою тот миг,
Когда под ладони горячей щекой
Тянулся,
               приняв за родник.
Для маски посмертной плевок или воск,
Как будто присыпка для зебр.
Не стану обманывать собственный мозг:
Без вас мой последний мизер.
И коцаны карты,
И жрёт канделябр
Свечу за свечой,
Как больной.
Но, главное, –
                смысл тех ключей потерял –
От двери
Входной.