Дорога

Наташа Паклина
Молчание дорожного асфальта и тишина мелькающих лесов,
Дорога (пусть нема) подскажет, что там, дальше.
И, может быть, душа сама закроет свой невидимый засов,
Когда поймет: она, моя душа, не станет старше.

Душа не станет старше никогда: ни у кого на этом Свете;
Душа сама назначит себе нужный возраст.
И сколько в жизни ты ни совершай ошибок - ты за них в ответе,
Пока, мой друг, ты не издашь последний возглас.

А годы мчатся, словно камни катятся с вершины гор,
И дни летят, роняя в прошлое беспечность.
Но мыслям о плохом мы обязательно дадим отпор,
Ведь есть еще такое слово "бесконечность".

Дорога слепо тянет нас вперед, навстречу тишине,
А мы не вправе ей перечить или спорить.
И каждый разговор в тиши мы словно достаем извне,
Чтоб через час совсем уж их не помнить.