я и тишина

До Тебя Поездами
упрямо друг от друга отдалялись
беззвучный шум укрыл нас с головой,
я говорю с тобой,но в трубке
гудки со страстью надрывают слух.

июньский пух твой запах выдворит,
и в легких кончится осадок сладкий,
дыхание прервется с этой нотой тяжкой,
когда глаза напротив больше не глядят.

чернила кончились на строчке,
что начал я с местоименья "ты"
как будто знала перьевая ручка,
в какой момент ей стоит умереть.

трамвай лениво бьет по рельсам,
дождь проливной стучит по крыше,
мы в суматохе города и ветра,
забудем друг о друге наконец.

пойдем уже мы врозь по парку,
усыпанным октябрьской листвой,
когда то так шуршала ветхая бумажка,
в кармане твоего пальто,
где той, еще писавшей ручкой,
я нацарапал как тебя люблю.

рука дрожала к вечеру,
и все же, на кухне вспоминалось без труда,
как пальцами твои я пряди,
с умелой нежностью сжимал.

что чашки две стояли на столе,
с отколом и еще одна моя,
сейчас же там осталась пустота,
остался я и тишина.