Поединок

Надежда Третьякова
Булата лязг. Зловещий свист клинка
Впивается в испуганное ухо.
Я не боюсь. Рука моя крепка,
И в сердце вдосталь боевого духа.

Ты мне не враг. Я не ищу войны,
Но слов любых красноречивей  взгляды
(Поверь, твои - отчётливо видны,
И холодны. И смертоносней яда).

Мне все равно - мне незнаком почет,
Что воздают по праву дуэлянту.
Я жду не примиренья, а команды.
Рука верна. Она не подведет.