Размышления о почвах

Нетар Наскар
Навоз - это нечистоты, но, когда мы унавоживаем почву, это даёт богатый урожай.
Итак, когда мы в своей жизни сталкиваемся с тем, что нам "суют"всякую дрянь, отбросы, грязь, всё это дает возможность вырасти всему хорошему, что в нас дремлет.
В свою очередь, аскетизм, чрезмерное избегание чего-бы то ни было, похожи на супесчаную и песчаную почвы, лишённые многих элементов, но изначально чистые и придающие чистоту всему окружающему. Так, в природе песок фильтрует воду.
Посмотри на растения в пустыне - это похоже на взращивание в себе долготерпения, выносливости, стойкости, терпимости к другим , приспособляемости к трудностям.
Часто мы создаём свою пустыню сами, по врождённой склонности к аскетизму. Но иногда на этот путь нас толкают люди или обстоятельства.
Обилие тяжестей, давящих на душу, разум, тело,обилие несчастий, похожи на суглинок и глинистую почву.
В таких условиях вырастает немало специфических лекарственных растений.
Люди, живущие в таких условиях, могут стать бальзамом для окружающих.
Самые жертвенные и щедрые из людей идут туда, где случилось несчастье, и своим появлением укрепляют жизнь, утверждают её возможности. Таков кипрей, селящийся после пожаров на подзолистой почве.
Итак, скажу себе: радуйся несчастьям, так как они дают тебе способности сострадания , исцеления.
Радуйся лишениям, придающим тебе мужество, стойкость, терпение.
Радуйся мелочам, "отравляющим" жизнь, грязи, несправедливости, мелочности, , склочности, всему тому, что может ранить и обидеть.
Всё это раскроет защитную плёнку вокруг семечка твоего  таланта.
Ты расцветешь, потому что над тобой светит солнце любви