Взлетели, ринулись в атаку... Из цикла Как рана не

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

Взлетели, ринулись в атаку...

Взлетели, ринулись в атаку -
Кресты, как стая воронья...
Пилот лавирует меж ними,
Меня спасая от огня.

Моторов рёв и "смерти" вспышки,
Но в звёздах борт у нас не зря...
Идём сейчас мы... в "лобовую" -
Свернуть, "промазать" здесь... нельзя.

Не дрогнет тот, кто за штурвалом,
И я его не подведу...
В кулак собрали мы всю волю
И вот он... миг в сплошном аду!

Горит фашист, врезаясь в землю!
Пополним звёздам нашим счёт...
Он "гость"... не званный в этом небе -
Вот... "от ворот и поворот"!

Короткий отдых... командиру.
Механик возится со мной...
Моя "обшивка" вся в заплатках -
"Колдует" снова... над дырой.

Горели мы, садились в поле.
Не равный бой с врагом вели,
И на "чихающем" моторе
Добраться до своих смогли.

И снова в бой взлечу я с другом,
И он не против, по всему -
Сказал однажды: талисманом,
Гарантом жизни я ему.

Свела судьба нас фронтовая
Быть может... до Победы дня!
Домой вернётся лётчик бравый -
В музее место... для меня.