А. Б. -124

Борис Пахомов
Окончен тихо наш нечаянный роман,
И в доме пятом, как на сцене, гаснет свет,
И зритель медленно уходит по домам,
Но  только  чувства не лишается поэт.

Оно его всего объяло, как туман,
Оно и дальше (до конца) продолжить жить.
Дурман ли это был? Похоже на дурман,
Но как реально плыли миражи!

Они сквозь марево печалей, словно стон,
Являлись и являлись много дней,
Ах, все привиделось поэту! То был сон.
И боль прозренья становилась все сильней.

И пробужденья прозвучал немой финал,
И удивленно в нем вспорхнула вверх любовь.
Как будто кто-то ее исподволь пинал,
И не хватило для нее обычных слов.

Окончен тихо наш нечаянный роман,
И в доме пятом, как на сцене, гаснет свет,
И зритель медленно уходит по домам,
Но  только  чувства не лишается поэт.

03.06.2015 г.