Дождь

Александра Размахнина
Барабанит по стеклу долгожданный дождь,
Никуда я не пойду, хоть меня ты ждёшь.
У меня с дождём свиданье.Выйду на крыльцо
И подставлю тёплым каплям я своё лицо.

Дождь стекает с глаз на плечи, будто слёзы льёт,
Он с собой мои печали в землю унесёт.
Он наполнит сердце, душу дивной чистотой.
Барабаня по ладошкам, позовёт с собой.

Где-то там, на синих тучах, дождь нашепчет мне
О любви, о самых лучших встречах в тишине.
Зацелует и небесным душем нежно обольёт.
"Как мне хорошо с тобою!"-дождь произнесёт.

Пошептавшись, пообнявшись, дождь стряхнул слезу
И остатки своих капель превратил в росу.
Со свидания такого я приду домой
С обновлённою душою дождевой водой.