Жертва Стрельца

Татьяна Рыбакова 2
Тетивою натянут озлобленный нерв Стрельца,
Где стрела – это слово, а слово не воробей,
И таящийся смысл, где-то там, в глубине словца,
Выбрав нужную жертву, ему говорит – убей!

И неважно, что жертвой был выброшен белый флаг,
И беспомощно руки от страха тянулись вверх,
Для Стрельца эти руки всего лишь сигнальный знак,
Чтоб несчастную жертву убить на глазах у всех.

Но победно взирая на жертвенное лицо,
Не забудь напоследок усвоить один урок,
Что однажды на каждого, вот из таких Стрельцов,
Обязательно где-то отыщется свой стрелок.

И тогда, бумерангом вернувшись к тебе назад,
это слово, успев по пути подрасти в цене,
будет, глядя сквозь злобу в беспомощные глаза,
причинять тебе боль, ту, что ты причиняешь мне...