Соловей

Татьяна Сыроежина
Недавно слышала я пенье соловья -
Его волшебные чарующие звуки.
Он душу тронул мне до самой глубины
И моментально разогнал остаток скуки.

В восторге тихом я внезапно замерла,
Услышав пение неведомо откуда,
Как будто сказочная дивная свирель,
Звучало это восхитительное чудо.

То легкий свист в кустах, то нежный перелив,
 То трель, звенящая дрожаньем голосистым,
То вдруг замолкнет, как бы дух перевести,
Чтоб огласить округу мелодичным свистом.

Веселым щелканьем рассыплется в тиши,
Хрустальным звоном по листочкам разольется,
Как-будто манит, чтобы ближе подошли,
Потом, шалун такой, заливисто смеется.

Со мною было еще несколько зевак,
Готовых пением чудесным насладиться,
Стояли тихо все, дыханье затаив,
И молча слушали, боясь пошевелиться.

02.06.2015г.