танго сиреневой девочки

Август Май
Т а н г о    с и р е н е в о й    д е в о ч к и


Глаза цвели любовной плесенью,
и глубоко дымилась грусть.
Сирень пылала в сердце песнею
и осыпалась ей на грудь.

Она в сиреневом шла платьице,
Прозрачна, как холодный день,
как льдинка, что вот-вот расплавится,
как утренних туманов синь.

И мимо с видом независимым,
с лицом презрительным прошла.
Как мило! (Браво и брависсимо!)
Прелестна как, и как пошла!

И ножки стройные и длинные,
и руки хрупкие в снегу,
и пальцы тонкие и бледные,
и всплеск её белесых губ  -

всё это были неба бусинки.
Костром пылал июльский день.
Ей газ сиреневый на трусики
пылил серебряную тень.

           4 октября 1983 года
+++