Давай не будем...

Вариант
Экспромт на "Давай в трёх актах" А.К.Доктора
http://www.stihi.ru/2015/06/02/8330





Давай, не будем про убогих,
Что шебаршат, как мышь, окрест.
Нам  пьесу жизни пишут боги.
Они же в ней и ставят крест.

Не всем дано мешать коктейли,
И платья брать на цвет и вкус.
Дай Бог, чтоб вытащить сумели
Из  груды карт козырный туз.

Кому постель, кому распятье -
Распределили в небесах.
Кому ходить в богатом  платье,
Кому-то лишь в одних трусах.

И хоть тянись ты там до хруста,
Кто вверх, кто вниз, кто в глубину,
Кого-то ждёт кровать Прокруста,
А кто-то сам идёт ко дну.