дебюсси - 10005

Август Май
Д е б ю с с и

Фея лунного света
с голубыми глазами
и волосами цвета льна
является к морю,
бросается в чёрные волны,
в белую пену,
и серебряная пыль
оседает на обнажённый берег.
А море солёное,
ночь шершавая,
губы забытые…
Тёплые твои ладони
прячут мои глаза:
фонтан снов,
фейерверк звёзд.
Выпуклое сердце
бьётся в моё сердце.
Капля любви –
в твоих зрачках
тлеет пепельная луна.
Лёгкое волнение
змейками плавит отражения.
На дне разбегаются
кругами времени
голубые рыбки…

           14 июня 1984 года
+++