Зачем мой брат спешил к тебе навстречу?

Галина Вирста
Зачем мой брат спешил к тебе навстречу?
Зачем забыл о мире и о долге?
Он в ночь летел, забыв иные вещи,
Летел вперед, хоть знал, что всё без толку.

Зачем он бросил всё, забыв про веру,
И про друзей, и про свои обеты?
Лишь подгонял коня, не видя меры,
Быстрее ветра мчался он по свету.

Зачем, скажи, его ты так пленила
И душу словно цепью привязала?
Не отвечай, что обо всём забыла,
И то, что о последствиях не знала.

Я не виню тебя за ваше счастье,
Что друг без друга жить вы не смогли бы.
Ты знала: солнцу вслед придет ненастье,
Оставив от костра одни угли вам.

Вы были вместе, о разлуке зная,
Ты знала: истекает твое время.
Бежать от рока можно лишь до края,
Ну а затем уйти, забытой всеми.

Случайно он узнал твоё проклятье
От мага, что в лесу от всех таился.
Он понимал, что поздно снять заклятье,
Но всё равно сквозь ночь к тебе стремился.

Он в даль спешил закрыть тебя от Смерти,
Взамен твоих отдать свои мгновенья,
Уверенный, что поступает верно,
Спасёт любовь от мрака и забвенья.

Он опоздал всего лишь на минуту
И время повернуть не смог обратно.
Мир раскололся надвое как будто,
Оставив ком воспоминаний кратких.

Вслед за тобой исчез, рванувшись в вечность...

Я людям рассказать о том не вправе.
Я лишь молюсь, чтоб через бесконечность
В других мирах друг друга отыскали.


26.03.2015