Поэма для двоих

Наталия Тусеева
Ситцевое платьице в горошек,
Лёгкие как небо башмачки,
А в руках немного хлебных крошек,
Только и сверкают каблучки.

Радуется женщина рассвету,
Дождику и утренней заре!
И бежит к любимому поэту,
И галдят синицы во дворе.

Нежное природы пробужденье,
Зимние разлуки много лет!
У поэта только восхищенье-
Воплотился в жизнь его  сонет.

Белая рубашка, синий галстук
И очарование в глазах!
Вот она... Родная! Снова здравствуй!
Плачут оба. Счастье на руках.

Разыгрались жёлтые сестрички,
Вы простите уж сегодня их.
Радуются шумные синички:
У людей  поэма для двоих.