Не проклинай распятье, друг

Татьяна Мороз 2
"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.” (Ефесянам 2:1-7)

Не проклинай распятье, друг!
Не ведаешь, что Богом создан...
Душа, почуяв смерть вокруг
Стремится к небу —  к ярким звёздам!
Есть в этом высший Божий смысл,
Ты тоже можешь выбрать жизнь...

Зачем ты мучаешь себя
Во власти дьявола и мрака?
Христос —  в Святой крови любя,
Спасает от греха и страха,
В одежды белые одев,
Спасенных Им — таков удел.

Ты — драгоценность. Может, зло
И ложь внушил твой враг когда-то.
Из плена ада, всё равно — 
Выводит Иисус распятый.
Он умер... В третий день воскрес —
Для грешных всех — надежда есть .

Грехом истерзана судьба —
Милость и власть  — у ног Иисуса.
Идёт кровавая борьба
За твою душу в мерзких узах.
Победа — только за Христом,
Ведь крест является мостом.

А гордость, слушай, ни к чему...
Утихнут голоса иные.
Стучится к сердцу твоему
Христос, смотря в глаза хмельные…
В них виден, кажется, испуг —
Не проклинай распятье, друг!