Где кончается разлука?

Марьяна Шмелькова
Не знаешь, где кончается разлука?
Быть может, в смайлике наивном и пустом,
А может, в тишине взаимонепроизнесенного вслух звука,
Наполненном надежды тонким голоском.
Его лишь по дыханью ощущаешь...
Глаза отважно нужно приоткрыть:
-"Какая ж ты нелепая, разлука!
Желанных встреч тебе ль под силу отменить?"
2015 г.