Русский

Анатолий Борисов
Покинув райские чертоги,
Ища какой-нибудь ночлег
Шел Бог и видит у дороги
Сидит и плачет человек.
И он спросил: «Чего ты грустный?
Давай тебя развеселим».
А тот сказал: «Я просто русский!»
И Бог заплакал вместе с ним…

                (Наталья Неизвестная)


Нас били вражеские силы,
Топтала чуждая орда,
Но брал крестьянин в руки вилы –
Спасал Россию от врага.

Французы, шведы, англичане
И немцы наш делили край,
Тогда солдат спасал Россию
И с ним шагал и стар, и млад.

«Я просто русский» – гордость в слове.
Господь заплакал неспроста:
Ведь «русский» – значит рядом с Богом,
Пускай, та ноша, тяжела.

Его ломали и казнили,
А он вставал и шел вперед,
Громил неведомые силы
И знал: для смерти свой черед.

И не предательством и ложью
Проложит русский верный путь.
Его дорога будет божьей.
«Господь, ему бы отдохнуть».

«Да – русский я» – горжусь словами.
Тяжел маршрут, но справедлив.
И по земле пройдя ногами
Скажу Творцу: «Спасибо! жив!».

30.05.2015