Илюшка

Александр Мясников Шико
Весёлый, ласковый Илюшка;
Забавный, маленький барбос -
То стукнет по лбу мне игрушкой;
То пукнет прямо мне под нос!
Ещё не знает слово ШУРА -
Но, лишь возьму на руки я,
Под ним струя светлей лазури;
И в луже задница моя!
Лежу я в новенькой рубашке -
Он на груди моей сидит…
В итоге оба мы в какашках
И мамка с хохоту визжит!
А дай ему с картошкой ложку -
И знаем точно мы итог:
Во рту картошки той ни крошки -
Зато в картошке потолок!
Его зубам нигде неймётся:
Он всё кусает и грызёт!
Но, если он вам улыбнётся -
Душа от нежности замрёт!
В глазах - доверие и ласка;
Ручонки тянутся к тебе -
И ты готов за эти глазки
Молиться богу и судьбе!
А скоро встанет он на ножки;
А скоро первый раз шагнёт
И побежит своей дорожкой -
И счастье рядом с ним пойдёт!
Он полетит судьбе навстречу
Искать, где горизонта край…
Расти родной наш человечек
И Человеком вырастай!