Родному городу Назарово

Елена Сапуненкова
Я не вернусь к тебе,мой город,
Больше уже никогда.
Ведь между нами реки,горы,
Деревни и города.
Меж нами километров тыщи,
Снега,дожди и вьюги.
И ветра между нами свищут...
Мы не видим друг друга.
Я не вернусь в твои просторы,
В твои снега,берёзы.
Ведь между нами реки,горы,
Леса,дороги,грозы.
С тобой давно хочу я встречи,
Городок любимый мой.
Там мама обнимет за плечи,
Когда приеду домой.
Навсегда забуду ,может быть,
Всё,что когда-то было...
Не смогу наверно позабыть
То,что я там любила.
Любила я те края,
Где жила давным давно.
Там,где я росла,взрослела я,
Там,где бегала в кино.
Там,где жили все мои друзья,
Там живут они сейчас...
Очень далеки так те края!
Мне нелегко так подчас!
Но мне обратной нет дороги
В милый город никогда.
Он далеко,родной и строгий,
От меня и навсегда!
Ты придёшь ко мне снова во сне
В который уж раз опять.
И ты снова пригрезишься мне,
Буду я вновь вспоминать
Твои снега,твои берёзы,
И улочки все твои.
Твои дожди,ветра и грозы,
Годы детские свои.
Ну,что ж,прости,прощай,мой город!
Больше к тебе не вернусь.
Ты всё же мне,как прежде,дорог,
Я к тебе не дотянусь.
Я не вернусь к тебе,мой город,
Больше уже никогда.
Ведь между нами реки,горы,
И другие города.

    15 февраля  2001