Игры

Александр Мясников Шико
Бизнес, политика,  спорт и война -
Разные игры бывают:
Но в результате концовка одна -
Только один побеждает!
Царь, олигарх, чемпион, президент
Сливки с победы снимает -
А проигравший ему претендент
Вон из игры выбывает!
Но, если играешь в дружбу, любовь
И прочие добрые игры -
То цель твоя - начиная бой
Заставь противника выиграть!
Жертвуя все фигуры свои
Ждешь от него того же -
И с каждым ходом у вас двоих
Фигур становится больше!
Если коня, ладью, ферзя
С радостью отдаете -
Вашей игре не будет конца
И оба победы добьетесь!
Но не забудь по ходу игры
Делать анализ верный:
В какую игру играешь ты -
А во что играет соперник?
Очень сложно ход выбирать
Если разные цели:
Кто-то хочет поставить мат -
А кто-то, чтоб его съели!
И, если в такую игру играть -
Конца не будет страданьям:
Кто-то от голода будет страдать -
А кто-то от перееданья!
Чтобы победу за хвост ухватить
Будете драться до гроба!
Но, если кто-то из вас победит -
Вы проиграете оба!
Но вновь и вновь вы рветесь играть
Главного не понимая:
А стоит ли вам в игру играть
Не зная во что играешь?