Боярский свадебный пир ХVII века. К. Е. Маковский

Елена Казанцева 4
Мы во сводчатых хоромах
На пиру самих бояр.
Знать, хозяин здесь не промах -
Сколь диковин он собрал.

Злата блеск, камней сиянье
Искушенный видит глаз -
Для гостей со всем стараньем
Утварь редкую припас!

Разодеты щедро гости
И у всех довольный вид.
Пир к концу подходит, вносят
Блюдо "Лебедь", а жених

Наклоняется к невесте,
Чтоб ее поцеловать.
Хороша она! Без лести,
Но не смеет глаз поднять...

Впечатление такое,
Что и мы среди гостей -
Так написано застолье,
Хоть садись, со всеми пей!

                03.05.15

Боярский свадебный пир ХVII века. К. Е. Маковский. 1883