Не трусь

Нина Семушина
Зелёными ветвями
берёзки машут мне...

- Берёзоньки, я с вами!

Эх, стать бы поумней:
Не деревом зелёным -
дровами для костра.
Не ждать защиты клёна,
а дать отпор ветрам.

Не трусить пред стихией,
не трепетать от гроз,
не гнуться с ностальгией
вождям, занявшим пост.

Я обниму берёзку,
поведав свою грусть.
Она мне, словно крёска*,
прошелестит: "Не трусь!"

*Крёска (устар.) - крёстная мать.
02.06.2015г.

Иллюстрация из интернета - спасибо.