Нелюбимая-люблю

Вера Кириченко
Наконец-то уходит тиха
Та бессонная длинная ночь.
Написать не успела стиха,
Не смогла я себя превозмочь.
Я хотела тебе подарить
Много нежных и ласковых слов,
Но измен не смогла я простить
И кошмарных до ужаса снов -
Чувств моих безудержный порыв
От меня не хотел принимать.
Зная то, что меня не любил,
Я старалась тебя удержать.
И сейчас поняла я одно,
Что насильно нельзя удержать.
Раз любимой мне быть не дано,
Правду эту спокойно принять…
Но все так же я буду любить,
И болеть за тебя и страдать,
И по-прежнему боготворить,
Продолжать тебе оды слагать!
2002г