ДВЕ ПАРЫ

Тамара Потёмкина
Народ московский по делам спешит:
Бежит, не видя ничего вокруг,
А по бульвару, как в лесной глуши,
Две пары движутся, не размыкая рук.
     Как хорошо, когда в руке рука,
     Дыханье у обоих – в унисон.
     От нежности щемит в груди слегка,
     И жизнь похожа на чудесный сон.
Как это здорово, когда обоим вам
Друг друга хочется лелеять и любить,
Делить и радости, и горе пополам,
Не ведать ссор, обиды все забыть.

Идут навстречу пары по бульвару.
Одна – юна, наивна, хороша,
Другая может показаться старой:
Шагает бережно и не спеша.
     Вот встретились, и показалось многим,
     Нет разницы меж ними никакой,
     Хотя одна – в начале лишь дороги,
     Другая же бредёт «седой» тропой.

02.06.2015