На подступах

Леонид Китайник
***

На подступах к стихотворенью
Души и мысли расслоенье,
В круженье тема ищет формы
И ритма свирепеют штормы.
В бурьяне бродит озаренье
На подступах к стихотворенью.



***

В сознаньи, в илистой протоке,
как тени рыбьих косяков,
неуловимо бродят строки
и ищут смысла червяков.
То вдруг заблещут чешуей
В неверной радуге догадки,
то, смыты памяти струей,
опять с душой играют в прятки.